Cara Withdraw PayPal 2021 ke DANA, OVO, GoPay, LinkAja, ShopeePay dan AstraPay

Untuk anda yang ingin tahu cara withdraw PayPal 2021 ke DANA, OVO, GoPay, LinkAja, AstraPay dan Shopeepay, simak artikel ini sampai habis.

Di artikel sebelumnya sudah saya ulas tentang cara daftar payPal termasuk cara hubungkan akun bank dengan PayPal, cara transfer saldo PayPal ke rekening bank dan menjawab beberapa pertanyaan teknis lain.

Seperti minimal penarikan saldo di PayPal, cara isi saldo PayPal dari Indonesia dan durasi pencairan saldo.

Hanya saja, banyak pengguna Indonesia yang ingin transfer saldo PayPal mereka ke dompet digital.

Itulah yang jadi alasan mengapa artikel ini saya buat. Caranya sih sangat mudah, dimana anda hanya perlu hubungkan PayPal dengan nomor virtual account di eWallet.

Oh iya, sebelum transfer saldo PayPal, pastikan tiga poin dibawah ini sudah terpenuhi, yakni:

  • Nama yang terdaftar di PayPal harus sama dengan nama yang terdaftar di Rekening Bank, DANA, OVO, GoPay, LinkAja, AstraPay dan ShopeePay. Jika tidak sama, permintaan pencairan tetap diproses namun sudah pasti gagal. Misalnya nih, nama di akun PayPal adalah Roman Irawan maka nama di akun ewallet harus Roman Iraman, maka saldo tidak akan masuk karena kesalahan satu huruf saja tidak akan ditolerir pihak PayPal
  • Limit saldo PayPal harus lebih dari $10 USD karena itu jumlah saldo minimum yang bisa dicairkan. Lebih bagus sih jika anda withdraw saldo diatas dari $100 USD karena tidak dikenakan biaya admin
  • Pastikan juga dompet digital yang digunakan untuk menerima pembayaran dari PayPal sudah di upgrade atau sudah verifikasi KYC. Sebab, sekalipun uang dari PayPal sudah masuk, anda tidak bisa transfer uang itu ke rekening bank termasuk menggunakan fitur-fitur lain kecuali untuk beli produk digital, pulsa atau voucher misalnya.

Jika syarat-syarat diatas sudah terpenuhi, ikuti langkah-langkah dibawah ini untuk withdraw saldo PayPal anda.

Cara Withdraw PayPal 2021 ke DANA, OVO, GoPay, LinkAja, ShopeePay dan AstraPay

Tanpa perlu berlama-lama, berikut disajikan cara Withdraw PayPal ke DANA, OVO, GoPay, LinkAja, Shopeepay dan AstraPay.

1. Buka PayPal

Cara Withdraw Paypal

Langkah pertama yang harus dilakukan oleh anda adalah mengunjungi PayPal untuk login ke akun.

Bisa pakai yang versi situs atau versi aplikasi yang dapat di unduh di Google Play Store dan App Store.

Sesuaikan saja sama perangkat yang digunakan karena dua-duanya memungkinkan anda transfer saldo yang dimiliki.

Fitur dan cara transfernya sama, tampilannya saja yang berbeda. Untuk contoh, di artikel ini saya mau pakai yang versi situs.

2. Transfer uang

Cara Withdraw Paypal

Setelah masuk ke beranda PayPal, lihat jumlah saldo yang dimiliki. Jika saldo sudah lebih dari $10, silahkan ditransfer dengan cara klik transfer uang atau transfer money.

Atau bisa klik tiga titik yang ada di ujung kolom PayPal Balance lalu pilih Send or request money. Bisa juga dengan klik tulisan Go To Money page.

3. Hubungkan PayPal dengan DANA atau eWallet pilihan

Cara Withdraw Paypal

Jika anda klik transfer uang, otomatis anda diarahkan ke laman Funds transfer.

Di laman inilah anda bisa menghubungkan akun PayPal milik anda dengan akun eWallet entah itu DANA, OVO, GOPAY, LinkAja, AstraPay atau Shopeepay.

Ada dua metoode untuk menghubungkan yakni dengan Debit Card atau ke Bank Account.

Pilih saja Bank Account jika ingin cairkan saldo ke bank apa saja yang ada di Indonesia termasuk ke Virtual account di dompet digital.

4. Hubungkan PayPal dengan DANA, OVO, GoPay, LinkAja, AstraPay dan Shopeepay

Cara Withdraw Paypal

Selanjutnya isi data-data tentang bank anda mulai dari Nama Bank, Kode Bank dan nomor rekening atau nomor virtual akun.

Oh iya, terkadang, setelah mengisi nama bank, kode banknya akan muncul otomatis. Dengan demikian, tinggal masukkan saja nomor rekening.

Jika pakai PayPal Bisnis, anda diminta untuk memilih nama akun, apakah hendak mengirim atas nama perusahaan atau atas nama pribadi.

Baca Juga: STEP BY STEP: Cara Daftar Payoneer 2021 [Bonus $25]

Contohnya, anda mau transfer saldo PayPal ke DANA. Pada nama bank, pilih PT. BANK CIMB NIAGA.

Untuk kode banknya adalah 0220026. Dan untuk rekening bank, isi kode ini 8059 diikuti nomor ponsel yang terdaftar di DANA.

Kalau nomor ponsel anda 085251535466 maka nomor di nomor rekening akan menjadi 8059085251535466.

Apabila data bank sudah diisi, langkah berikutnya adalah klik tombol Link Your bank.

Jika masih bingung dimana nomor diatas didapat atau bagimana nomor virtual akun di dapat, buka aplikasi DANA milik anda> Isi Saldo> Tampilkan semua bank> lalu klik CMIB Niaga.

5. Notifikasi link bank berhasil

Cara Withdraw Paypal

Berikutnya akan muncul notifikasi kalau proses menghubungkan PayPal dengan bank sudah berhasil. Klik Done untuk mulai menarik saldo

6. Konfirmasi penarikan

Cara Withdraw Paypal

sekali lagi akan muncul laman konfirmasi penarikan dan detail bank penerima. Jika ingin tambahkan bank lain, pilih Link a bank.

Sementara, apabila ingin withdraw ke rekning bank yang sudah terhubung ke PayPal, klik Next agar bisa mengatur nominal penarikan.

7. Masukkan jumlah saldo yang mau ditarik ke DANA

Cara Withdraw Paypal

Lalu isi limit saldo yang mau ditarik ke DANA atau ke dompet digital lain. Untuk limit standar, jika mau withdraw ke Indonesia, adalah $10 USD.

Klik Next sekali lagi jika sudah yakin saldo mau ditarik.

8. Transfer review dan konfirmasi penarikan

Cara Withdraw Paypal

Paling terakhir anda diminta untuk mengkonfirmasi penarikan. Di laman ini anda bisa lihat data review withdrawal seperti jumlah uang yang akan masuk dalam Rupiah [IDR], biaya administrasi dan exchange rate atau kurs.

Kalau sudah yakin saldo PayPal mau ditarik, klik tombol Transfer Now dan tunggu sampai saldonya masuk ke DANA.

QnA

Untuk beberapa metode withdraw, akan saya ulas dalam QnA dibawah. Berikut daftarnya:

1. Bagaimana cara cairkan saldo PayPal ke OVO?

Untuk cara withdraw PayPal ke OVO sih cukup mudah dimana anda hanya perlu ganti Nama bank dan nomor rekening.

Atau bisa hubungkan nomor rekening lain, dalam konteks ini OVO, agar kedepannya anda bisa langsung dicairkan ke eWallet tersebut tanpa harus isi akun bank lagi.

Untuk nama bank, Isi BANK NATIONAL NOBU dengan kode Bank 5030017 [biasanya akan terisi otomatis].

Dan untuk nama rekening, masukkan nomor HP yang terdaftar di OVO dengan menambahkan angka 9 di depannya.

Misalnya, nomor akun anda 081244556677, tinggal tambahkan angka 9 sehingga menjadi 9081244556677.

Setelah memasukkan nama bank dan nomor rekening, ikuti instruksi yang sama seperti diatas.

2. Bagaimana cara transfer saldo PayPal ke GoPay?

Jika ingin transfer saldo PayPal ke GoPay, tinggal ganti rekening bank yang diinput saat menghubungkan bank dengan PayPal.

Untuk GoPay, pakai PERMATA BANK dengan kode 0130307. Di nomor rekening, tambahkan nomor ini 898 diikuti nomor telepon yang terdaftar di GoPay.

Misalnya nih, nomor telepon anda 081244556677 menjadi 898081244556677. Kalau sudah, ikuti langkah-langkah diatas sampai permintaan penarikan berhasil diproses.

3. Bagaimana cara transfer saldo PayPal ke LinkAja?

Untuk LinkAja gimana? Apakah bisa withdraw PayPal ke LinkAja? Tentu saja bisa. Cara gimana? Sama seperti diatas.

Di laman pengisian rekening bank, pilih CMIB NIAGA dengan kode bank 0220026.

Di kolom nomor rekening, isi kode ini 911 diikuti nomor ponsel yang terdaftar di LinkAja.

Contohnya nih, nomor HP anda 081244556677 akan jadi 911081244556677. Paling terakhir, ikuti proses pencairannya sampai berhasil.

4. Bagaimana cara transfer saldo PayPal ke AstraPay?

Jika menggunakan AstraPay, bisa ikuti langkah-langkah dibawah ini untuk transfer saldo PayPal ke AstraPay.

Di laman link to Bank Account yang ada di PayPal, pilih BANK PERMATA dengan kode 0130307.

Di kolom nomor rekening, masukkan nomor virtual akun yang anda dapatkan di akun AstraPay.

Misalnya nih, nomor virtual akunnya adalah 8577001122334455 tinggal masukkan saja nomor itu di kolom nomor rekening bank.

5. Bagaimana cara transfer saldo PayPal ke ShopeePay

Sebenarnya semua cara diatas sama. Hanya saja, jika anda menggunakan ShopeePay untuk menerima pembayaran dari PayPal, pastikan anda punya akun Shopee.

Alasannya karena shopeepay hanya bisa diakses jika anda punya aplikasi tersebut. Jika ada, langkah selanjutnya apa?

Langkah selanjutnya adalah hubungkan akun PayPal dengan rekening bank yang didapatkan di ShopeePay.

Misalnya nih, anda pilih Bank Mandiri, nantinya akan muncul nomor virtual akunnya. Silahkan masukkan saja nomor tersebut di nomor rekening seperti tutorial diatas pada poin ke empat.

Contoh, nomor virtual akun Shopeepay adalah 893081244556677 tinggal input saja di kolom nomor rekening.

Penutup

Ingat juga, pastikan nama penerima rekening dan nama yang terdaftar di PayPal sama.

Karena jika tidak sama, saldo akan dikembalikan dengan tetap dikenakan fee transfer atau biaya penarikan.

Jika ada tambahan, masukkan atau mungkin pertanyaan lain yang berkaitan dengan postingan ini silahkan tinggalkan di kolom komentar.

Demikian artikel tentang cara withdraw PayPal 2021 ke DANA, OVO, GoPay, LinkAja, AstraPay dan ShopeePay. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda. ***

5 pemikiran pada “Cara Withdraw PayPal 2021 ke DANA, OVO, GoPay, LinkAja, ShopeePay dan AstraPay”

  1. Gak bisa ke dana, balik lagi duitnya, tp utuh yg fee 16rb balik juga..

    Balas
    • Pastikan nama yang terdaftar di DANA dan di PayPal itu sama. Jika masih gagal, bisa pakai dompet digital lain seperti OVO dan Rekening Bank.

      Balas
  2. untuk Shopeepay ini Kode Bank nya apa ya .. saya kok malah dibalikin sih dollar nya untuk TopUp yang kedua kalinya.

    Balas
  3. Kalo nama nya beda tapi No HP nya sama bisa gak bro?
    maksudnya nama di Paypal sama OVO beda dikit, kira-kira bisa gak?

    Balas
    • Gak bisa harus sama semuanya. 1 kata pun tidak boleh beda

      Balas

Tinggalkan komentar